domingo, 15 de enero de 2012

La tarta para el cumpleaños de Lola

Os dejo una fotos de la tarta que me encargaron para el cumpleaños de Lola, una niña que cumplía 5 años y a la que le encantan los colores rosa y lila y las flores y corazones. ¿Se nota, no?



Hace algo menos de un año realicé un estupendo curso de fondant con Mila, de Cakelarre, en el Taller de Manu Jara, de Masquepostres (Mila es una artista del fondant, bichead su bitácora). Desde entonces he estado madurando en mi cabeza las maneras en las que yo iba a hacer uso de este versátil material.

Y voilá la! Aquí está el resulatdo. Como no me termina de hacer gracias cómo sabe el fondant, he versionado a mi gusto su uso en tartas. Reconozco las mil posibilidades que tiene y no quiero dejarlo de lado en la decoración, pero sin pasarse. Quiero que las tartas y los cupcakes estén ricos por lo que son.



Como veis, en vez de usar una lámina grande de fondant para cubrir todo el bizcocho (éste en concreto es uno riquísimo de zanahoria y sin azúcar) lo napé con crema de queso a la naranja (la misma que uso para mis cupcakes), mucho más rica que el azucarado artificial del fondant.

Sobre este frosting, que teñí de verde musgo, puse las formas de fondant de estrellas y flores y las letras, teñidas de rosa y lila. Los centros de las florecitas son nonpareils de colores pegados con un poco de frosting.



Aprendí un montón con Mila y estoy muy contenta de haber asistido a aquel curso. Si queréis aprender a manejar este material maravilloso, buscad cursos cerca de vuestra ciudad, seguro que encontráis alguno, y si es con Mila, mejor que mejor.

5 comentarios :

  1. preciosa y muy rica..

    ResponderEliminar
  2. Preciosa tarta y seguro que riquísima. Por cierto, donde se compra el fondant en Huelva??. Un fuerte abrazo y mis mejores deseos para esta aventura gastronómica.
    Charo Brioso

    ResponderEliminar
  3. Gracias!!! Charo, no creo que en Huelva haya aún tienda física en donde comprar el fondant, pero en Sevilla lo encuentras en Payco. Aquí te dejo un enlace con los sites donde puedes comprarlo online. También puedes hacerlo tú en casa con nubes y azúcar glas: http://tartasfondant.blogspot.com/2011/01/donde-comprar-material-para-hacer.html

    ResponderEliminar
  4. busca mas cursos porque la cubierta de fondant lo has hecho fatal

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Busca un buen oculista, porque no es fondant. No me gusta cubrir las tartas con ese material. Es un frosting de crema de queso q estaba buenísimo. No sé qué ganas dejando este tipo de comentarios por ahí. Si eres decorador/a de tartas tranquilo/a, no soy tu competencia. No me dedico profesionalmente a ello. Un saludo.

      Eliminar