No hace mucho que me compré este molde en el LIDL y cada vez que lo uso me gusta más. Sale todo estupendo. Y eso que yo pensaba que con estas formas onduladas todo se pegaría y sería desastroso. Pero no, estaba equivocada, y este molde siempre me sorprende.
Algo que me encanta es experimentar con las recetas que vienen al dorso de las cajas de los paquetes de harina, chocolate, tapioca, o lo que sea. Pues bien, también había recetas en la caja del molde de mini bundts, y claro, no me pude resistir a probar. Y es que suelen salir cosas estupendas.
Ahí va la receta:
INGREDIENTES:
375 gr. de harina de trigo
20 gr. de levadura fresca
1 cucharadita rasa de azúcar blanca
100-150 ml. de leche
80 gr. de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de sal
100 gr. de bacon poco graso
100 gr. de queso Emmental finamente rallado
Preparación de la masa:
Tamizamos la harina. Yo lo hago en la Thermomix unos 15 seg. al máximo, pero se puede tamizar a mano. Si tamizamos a mano, formamos un volcán con la harina y hacemos un hoyito arriba, en donde colocaremos la levadura disuelta en poco de leche tibia Yo, al hacerlo con la Thermomix, disolví la levadura en 50 ml. de leche tibia y se lo agregué a la harina. Una vez en el vaso, lo mezclé todo.
Se deja reposar 15 min. la masa anterior. Pasado el tiempo, agregamos el resto de la leche tibia, la mantequilla, el huevo y la sal. Se amasa todo bien hasta ligar los ingredientes. De nuevo yo lo hice en el robot. Con la masa resultante se hace una bola y se deja en un bol, tapado y en un sitio cálido durante unos 45 min.
La masa crece el doble de su tamaño. Al principio pensé que necesitaba más tiempo, pues estoy acostumbrada a la masa de la pizza, que crece el triple, pero no, estaba perfecto.
Mientras reposa la masa, troceamos el bacon y los doramos un poco en una sartén. Rallamos el queso muy fino. Yo, como Benjamin, mi pareja, no come carne, puse la mitad del bacon que pide la receta y hice tres mini bundts sólo de queso. Incorporamos el queso y el bacon a la masa, trabajándola bien.
Distribuimos la masa en los minimoldes y horneamos unos 40 min. a 180º. Entonces aquello empieza a coger una forma y a desprender unos olores que son un espectáculo en tu cocina. Todo un éxito, Riquísimos.
Se pueden comer en cualquier momento del día, pero a mí me encantan para el desayuno, untados con mantequilla o crema de queso... ummmhhh!!! Benjamin dice que le recuerdan a los biscuits de su país (Estados Unidos). Son una delicia.