miércoles, 2 de marzo de 2011

Curso de Fondant: con las manos en la masa

He descubierto un nuevo mundo: el mundo del fondant. Con esta pasta podemos dar rienda suelta a nuestra imaginación y decorar tartas y cupcakes de todas (o casi todas) las maneras que pasen por nuestras cabecitas.

El sábado, que fue mi cumpleaños, pedí a mis padres como regalo un curso de fondant. Y tuve la suerte de hacerlo en el taller de Manu Jara, con Mila Prados, de Cakelarre

Me lo pasé pipa aprendiendo cómo se hace el fondant, cómo se colorea y se le da forma, la cantidad de herramientas que hay para manejarlo... Esta pasta de azúcar, a la que se le pueden añadir sabores, es como tener un espacio en blanco en tus dulces y llenarlo como más te guste, imprimiendo estilo propio a tus creaciones.



Fue un día intenso (¡12 horas de curso!), pero fructífero y muy, muy agradable. Manu nos cuidó con muchísimo cariño y nos conquistó con esos macarons (foto de arriba) y esos bombones. ¡Qué exquisitez! Y Mila, además de ser una profe excelente y trabajar con el fondant como nadie, es un personajazo que nos hizo reír a cada momento. Vamos, un auténtico placer haber estado en ese magnífico espacio de Mairena del Alcor que es Más que Postres.

¡Que disfrutéis de la fotos!


7 comentarios :

  1. ...QUE ENVIDIA SANA!!!!!!!!!!!!! me alegra TANTO Ro....te mando, como siempre, mis buenas ondas y lo mismo a toda la gente q como nosotras, va repartiendo dulzura por la vida....

    ResponderEliminar
  2. chula, que bien te explicas hija...viste lo que hablo? pues para decir lo que has dicho tu, todavia me queda un mes por delante y un peazo articulo...casi que te linkeo y que te lean a ti.Gracias por estar ahi, ya sabes cuidarse y vee pensando en un curso para postres sanos que voy

    ResponderEliminar
  3. ay, Mila, que me sirva para algo la carrera de periodismo, jejeje!!! Un placer haber compartido un día contigo haciendo dulces, y ojalá se repita en clave ecológica...

    ResponderEliminar
  4. Enhorabuena por el blog, me gusta el estilo que tiene, a mi también me apasiona el fondant, no tuve oportunidad de hacer ningún curso porque en Asturias no hay nada..pero tengo ganas!
    Desde ahora te sigo, besos!

    ResponderEliminar
  5. Habla con Mila, de Cakelarre. Lo mismo si sois unos cuantos se sube a Asturias a hacer un curso...

    ResponderEliminar
  6. Hola Rocio, soy del blog LA ALACENA DE PATERNA me has dejado un comentario sobre los cupcake de calabaza.
    Te he contestado pero me he dado cuenta que te he dado las claves de otra receta de cupcake de calabaza, si quieres consultar la receta que te he comentado, busca en el indice,(cupcake de calabaza,disculpa la confusión.

    Me ha gustado mucho tu blog.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  7. Mil gracias Lola y María José, a mí me encanta vuestro blog!

    Saludos

    ResponderEliminar